본문 바로가기
정보성글

제주도의 증류수 신례명주

by 봄의아들 2021. 4. 5.
반응형

제주도의 증류수 신례 명주 

대한민국 최남단에 위치한 제주도 서귀포 한라산이 강한 겨울바람이 막아주어 사계절 온난한 기온과 풍풍한 강우량 감귤 농사하기 위해 하늘이 내려준 장소이다. 

 

왜 신례명주인가?

제주 서귀포시 남원읍 신례리 혼디 주와 동일한 원료와 효모를 사용 제조한 발효액을 맑은 상등액만 분리하여 낮은 온도에서 증류시킨 알코올 도수 50도의 증류주이다. 

감률 고유의 향을 보존하여 참나무퉁에서 1년 이상 숙성시켜 브랜디 특유의 부드러움을 느낄 수 있다. 또한 신례 명주에는 첨가물이 함유되어 있지 않다

 

신례 명주와 찰떡꿍합 음식

신례명주와 같은 중류 주의 경우 해산물과 함께 먹으면 감귤의 은은한 향이 입안에서 맴돌아 해산물의 비린내를 잡아준다.

또한 육류의 대표 음식인 삼겹살이나 보쌈 등을 먹는다면 느끼함을 잡아주고 뒤끝이 깔끔한 맛을 즐기수 있을 것이다. 

 

 

  술을 좀 한다는 사람들의 후기 ○ 신례 명주 생각보다 알코올 맛이 강하나 향이 은은하게 미각을 자극하고 코끝을 자극하여 증류주를 즐길 수 있는 자이게 추천한다.

 

 ○ 오 이거 진짜 좋아요 은은한 상큼한 향이 좋네요

 

 ○ 제주 특산품 선물하기에도 좋고 뒤끝이 좋고 깔끔한 맛이다. 

 

 ※ 전체적인 후기 총평    전반적으로 알코올맛이 강하게 느낀다고 하며 뒷맛으로는 상큼함이 있다고 함. 증류주를 좋아하는 사람은 맛데 대해 느낄 수 있으나 그렇지 않은 사람에게는 알콜 향이 강하여 거부감을 느낄수 있다고 함,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

'정보성글' 카테고리의 다른 글

현대 제네시스 G90풀체인지 어떻게?  (0) 2021.12.01
공복 유산소 운동 해야 할까?  (0) 2021.06.04

댓글